scoop介绍-windows下的apt-get

scoop是什么

Scoop是windows下的命令行工具安装管理工具,类似ubuntu的apt-get,或者mac上的homebrew.

使用scoop可以通过命令行安装在unix上颇受欢迎的工具,例如

scoop install curl
scoop uninstall curl
scoop update curl

这对开发者非常便利。 由于工具都是默认安装在用户文件夹,所以不存在管理员权限要求的问题。

安装scoop

安装前提

需要颇为powershell3以上,那么还在用windows7的就不用想了。

怎样查看powershell版本?

powershell $psversiontable.psversion

其中的Major就是主版本号,要大于3

安装

powershell
iex (new-object net.webclient).downloadstring('https://get.scoop.sh')

那些工具可以通过scoop安装

这里
还有扩展包


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1