NoSQL对REST的影响,无状态,扩展性

infoq文章 http://www.infoq.com/news/2011/10/nosql-rest 谈到noSql可能对REST产生的影响。

REST要求状态要么被放入资源状态中,要么保存在客户端上。而这个资源就可以使用NoSql来存储,像Redis。

无状态通信最直接的理由就是可伸缩性—— 如果服务器需要保持客户端状态,那么大量的客户端交互会严重影响服务器的内存可用空间(footprint)。

 

参见:

http://www.infoq.com/cn/articles/rest-introduction  深入浅出REST

http://a-kuei.iteye.com/blog/706836  对REST中无状态(stateless)的理解


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1