https 跨域问题

http转向https后,原来相对ajax请求仍然是有效地,因为他们是一个域。

例如部署了web项目abc.war到tomcat下面,原来请求http://localhost:8080/abc/index.html

这个页面有ajax请求test.ajax 好,一切ok.

然后你配置了tomcat https端口为8043,你再请求https://localhost:8043/abc/index.html

发现ajax请求也变为https://localhost:8043/abc/test.ajax,一切仍然ok.过渡很平滑是不是。

但是如果你在http://localhost:8080/abc/index.html里面请求https://localhost:8043/abc/test.ajax 那就是跨域了,会执行错误。

另外ie对跨域的要求更严格:

比如给一个图片赋值img.src=’url’

http://localhost:8080/abc/index.html 中将img.src付给https域,则会提示是否允许。

而在https域中将img.src付给http域或其他域则直接导致脚本错误。

这就导致使用https 情况下new Image().src跨域的方式行不通了。


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1