bootstrap的dialog

一个常用的dialog,在botstrap里面就特别别扭了,它本身带的只有模式对话框,而且有bug,

http://stackoverflow.com/questions/13649459/twitter-bootstrap-multiple-modal-error

当使用多个modal方法时,就会出现此问题,火狐直接是假死,chrome还好报了个错,这个问题搅了我一下午,让人火大。

 

那个替代的plugin也不是很好用,只是没报错,这些都是模式对话框,不能拖动,这就是boottrap的风格,你奈它何?

 

默认的是,当用户点击任意除模式dialog上按钮的其他地方,对话框就会消失,不触发按钮事件,这让我觉得设计者是不是脑子被驴踢了?要修改这样的默认方式需要:

$(e).modal({
					backdrop: 'static',
  					keyboard: false
				}).modal('show');

这样就会出现动画提示用户点击按钮,但是如果你想去掉后面的那个黑色遮罩,backdrop必须是false,这怎么解决呢,多次尝试后发现解决方法:

.modal-backdrop.fade.in{
	z-index: -20000 !important;
}

这个样式将遮罩层放到最低层,就看不到了。

注意不能用display:none,这个方法在chrome下面有问题。

 

反正是不好用,你想使用jqueryui的dialog,对不起,bootstrap的样式将其整的惨不忍睹,用不了……


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1