angularjs 笔记

最近infoQ有文章上javascript mvc框架做了个介绍,http://www.infoq.com/research/top-javascript-mvc-frameworks

发现angularjs与backbone有的一拼,目前angularjs的支持者稍占多数。

 

主页 http://angularjs.org/

 

下载 http://code.angularjs.org/

 

github上下载源码zip有12M。

 

其文档需要服务端配合,所以还是官方站点看比较靠谱(与extjs一样)。

 

对IE支持不重视,http://docs.angularjs.org/guide/ie

对于ie8以上还要另外处理,ie9也不是支持的很好,从评论来看,对IE不重视。

 

目前我认为最大的问题是页面代码增多,许多逻辑转移到了页面指令上,我觉得这个与美工配合起来很麻烦。

 

对于第三方jquery插件,还不能像之前那样直接,还要写指令(directive),这点就够呛了。某种意义上说,这个是要改变使用js+html的习惯,出现这种情况,我不认为它有足够的推动力能像jquery那样流行起来。这个不由得让我想起Tapestry,那也是改换思路的创新,其现状如何?

 

网上搜了一下,发现大部分还是支持angular, http://stackoverflow.com/questions/6548826/angular-js-vs-backbone-js 这里说从backbone转向angular后,js脚本从5千行减少到750行,但是我不知为什么不从js文件大小上比较,也没比较html是增多了还是减少了?

 

 

另外我觉得使用它有首次卡顿现象,不知是否是页面编译时出现的。

 

上述几点让我打消了使用angularjs的念头。还是backbone靠谱。

=======

http://www.infoq.com/articles/real-world-javascript-mvc-frameworks

backboneangular再次引起比较,注意其中John Munsch的评价。

 

 

使用angular在大型项目中应该没问题,被采访的人中就有用到。

 

angular最大的缺点可能就是侵入性太强,合用其它框架较麻烦。

bootstrap虽然支持,但是问题不少。

 

参见:

http://freewind.me/blog/20121226/1167.html

http://www.zhihu.com/question/21170137

http://stackoverflow.com/questions/16327846/bootstrap-3-compatible-with-current-angularjs-bootstrap-directives

http://angular-ui.github.io/bootstrap/

https://groups.google.com/forum/#!topic/angular/DVDccsAWmj4


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1