【转】一步操作让你的Photoshop CS5中文版变成英文版

 

 

中文转英文的需求不多,但是我是由于参考书里都是英文菜单名,我就找半天也不知道对应的中文名是什么,因此,还是使用英文菜单较好,不过PS修改语言还是个问题,我发现既然没有英文这一项,才发下下面的文章,还需要hack,0094062A

转载自http://blog.sina.com.cn/s/blog_627440a201019w19.html,它也转载,不过转载的原文链接已不可访问了,可见好文还是转载备份的好。

 

原文地址:一步操作让你的Photoshop CS5中文版变成英文版作者:山寨小新x

 

忘了photoshop从哪个版本开始了,不过绝对是CS5之前的版本就有这种方法了。国人一般使用的PS都是中文版的,不过也有一些非常喜欢英文软件的人,本人之前就找过PS的英文版本,不过软件都很大,一般都是官方的英文试用版本+破解。其实,这种方法大可不必,要想使你手中的photoshop 由中文版变为英文版,只要简单的一步就可以搞定了。

 

方法如下:1 首先,找到你的photoshop CS5(其他早期版本方法类似)的安装目录的

X:AdobeAdobe photoshop CS5Localeszh_CNSupport Files,(PS:我的文件目录是D:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Locales\zh_CN\Support Files)在该文件夹下,有一个“tw10428.dat”的数据文件,只要将其删除,或者转移到别的位置(推荐转移到别的位置),这时候再打开photoshop CS5,软件就是英文版的了。

 

可见tw10428.dat只一个中文语言包,具体什么意思不知到,难道tw是台湾的意思,不可能吧,搞基呀,好了,本文结束。

提示:①删除或者转移tw10428.dat之前,建议备份该文件,这样的话,如果觉得英文不爽的话,还可以使用该文件,将软件再搞成中文版

②该方法同样适用于photoshop其他早期版本。如果你的版本是CS5之前的版本,可能tw10428.dat文件的存储位置会和我上边提到的存储位置不一样,你可以通过系统文件搜索的方法,找到该文件,一样可以达到目的。

③以上方法只是雕虫小技,不足登大雅之堂,还望大家别拍砖。

④对于Illustrator CS5中文版如何切换成英文版,方法还在摸索中,目前没有结果。貌似是不能修改的,可能只有安装英文版的AI喽


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1