form action属性默认值与method属性相关的一个问题

form大家都很熟悉,都用老的了。这次我就碰到这么个问题,我想使用form来提交查询参数,但是要达到刷新页面这些参数还在的效果,那么最好是使用get方法来提交了。但是我不希望设置action,这样就不用关心原来的url了,而且不会冲掉之前的url参数。

但是get方法和post方法不一样:

get方法下,会将input里面的值添加到url后面,原来的参数会冲掉

post方法下,会将input里面的值作为http内容提交,因此不会影响原来的url也不会冲掉参数。

就是这个区别,会对你的编程思路造成影响。如果使用get,那么你还需要将之前的想办法参数手动保留下来,例如将参数写入input。

如果用post,你可能需要注意重置一些参数。

 

明天国庆,节日快乐!


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1