【链】自适应网页设计(Responsive Web Design)

http://www.ruanyifeng.com/blog/2012/05/responsive_web_design.html

文章翻译的是http://www.alistapart.com/articles/responsive-web-design/

有几个值得看的地方:

不同页面大小的展示工具 http://www.benjaminkeen.com/misc/bricss/

可以自定义大小,然后将其加为书签,使用时先打开测试页面,再点击保存好的书签,则会在新开的页面中以不同大小的iframe显示。

允许网页宽度自动调整

有网友的回应与我观点相同,这样做只适合简洁的页面,复杂的你可能做不出来兼顾的方案。考虑成本技术问题,还是“为不同的设备提供不同的网页”这样的方式靠谱一些。

不能普遍适用,百度首页、新浪首页等等这些主页,怎样能做到即保证信息量,又做到排布合理?
不仅要考虑实现成本,还要考虑显示、交互效果。
还是“为不同的设备提供不同的网页”这样的方式靠谱一些。

 

不适合信息量非常大的网站,个人认为不实用性有以下几条:
1.无法保证跨浏览器兼容性问题。
2.设计图的高保真还原,布局方式,排版方式,以及页面的交互
3.相对而言与其他布局方式的实现,有一定的门槛。制作成本相对较高。
只是个人愚见..


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1