javascript是不是函数式编程语言?

javascript是不是函数式编程语言?

答案可以使yes也可以是no. 因为函数是语言也没有统一的定义。

如果从函数支持和λ演算来看它是的。

关于lambda演算一时半会理解不了,粗略理解:

所谓λ演算,是一套用于研究函数定义,函数应用和递归的形式系统。它包括一条变换规则(变量替换)和一条函数定义方式,Lambda演算之通用在于,任何一个可计算函数都能用这种形式来表达和求值。因而,它是等价于图灵机的。尽管如此,Lambda演算强调的是变换规则的运用,而非实现它们的具体机器。可以认为这是一种更接近软件而 非硬件的方式。

如果从immutability, algebraic data types, pattern matching, partial application 等等这些其他方面来看,它又不是的。

我倾向如认为它不是的。


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1