ie文本提示相关--事件注意

1:keydown和keyup事件不是一一对应的,用户按着键不动,再松开的话,会触发多个keydown事件而只触发一个keyup事件。
2:extjs的wndow点击关闭触发不了document的onclick事件,不知道什么回事.
3:使用extjs的菜单来响应用户输入反应很慢,效果很不好,所以我自己写ui。
4:文本框输入的时间顺序是keydown->keypress->keyup 只有keyup事件才算将用户刚输入的字符输入到文本框,即value的值包含了用户刚才的输入。
5: 原来在keydown时间里面来判断词边界,哪知对于回车这类,在keydown里面获得的选中文本是不正确的,它忽略了回车换行,把我纠结的哟。最后放在keyup时间里面就可以了,想想也是,就应该在keyup时间里处理的嘛,如果用户按着建不动这个时候是没必要处理提示逻辑的。

TextRange 的offsetLeft/offsetTop是相对于浏览器客户区左上角为起始点,它一直是绝对定位的。但是要实现建议的浮动下拉框式时,使用的是 style.left/top属性,这个坐标是以普通的文档的body坐标系统,因此需要加上body的滚动位置。
xy = [sel.offsetLeft, sel.offsetTop];               
xy[0] += document.body.scrollLeft;
xy[1] += document.body.scrollTop;




Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1