【转】10款国外免费VoIP服务

转自http://dan.febird.net/2009/11/51075-10-free-voip-services-abroad.html

10款国外免费VoIP服务

什么是VoIP服务,前面归纳了两篇东东,有兴趣的可以看下。国外的VoIP服务的确比国内多,人家毕竟政策开放嘛,没那么多盘根错节的利益关系,加上地广人稀,带宽充足,VoIP服务遍地都是。这里就我玩过的,感觉用得比较顺手且支持SIP协议的一些服务拿出来分享一下。

1. Gizmo5

/wp-content/uploads/gimzmo5.png

Gizmo5为 GizmoProject的 产物,它旨在构建全球开放的基于IP的语音系统,支持标准的SIP协议,它会为用户分配数字式的SIP ID,你可以使用任意台支持SIPde终端或者客户端软件来登陆它提供的免费VoIP服务。Gizmo5可以将你的VoIP电话转到传统的PSTN上,但 是这需要付费,你可以直接在它的网页上面通过VoIP拨打全球电话,价格是相当低廉的。同时Gizmo5提供PC端软件用来拨号、SMS甚至是IM。
PS:  本文之前已经写好,刚准备发布时,Gizmo公司已经被Google收购了。其实之前已经有了蛛丝马迹:Gizmo5是Google Voice目前唯一支持绑定的VoIP账号(其他的都必须是美国本地号码)。

2. IPKall

/wp-content/uploads/ipkall.png

IPKall也是一个不错的服务,它免费提供美国本土真实的电话号码,并且帮你将拨入该号码的电话转接到你指定的VoIP服务上,目前支持 SIP和 IAX。
注意: IPKall本身并不提供VoIP账号,它只提供话音转发。注册需要审核,并且号码如果1各月内没有使用将被回收。

3. Vertual PhoneLine

/wp-content/uploads/virtualphoneline.png

Vertual PhoneLine是一个比较全面的VoIP服务,它可以将你的电话分发到 你设定的电话上以及MSN、Gtalk等IM工具上。它提供一个 美国本土号码(免费25天)。虽然不是完全免费,但是功能、性能还是不错的。

4. IPtel.org

/wp-content/uploads/iptel.png

IPtel是一个完全免费的VoIP服务,它可以给你提供SIP 账号并支持各种条件的转接以及无条件转接,Voicemail等服务。最终要的一点是:如果你有自己的域名,只要在你的域名解析中加一个 SRV记录,那么你就可以拥有完全属于自己的SIP账号,例如你有域名为 abc.com, 做好解析并在iptel.org注册之后,你就可以拥有 [email protected] 这样的SIP ID(注意SIP URI虽然形式上和Email地址相同,但他们有着本质的区别)。

5. PBXes

/wp-content/uploads/pbxes.png

PBXes 是一个免费的 IP 分机系统,完全免费的服务,注册之后,他会提供一个 [email protected] 的账号,并且允许你添加N个 SIP或者传统的分机。你可以管理呼入的VoIP Call,将他们转接到需要的地方。同时你也可以管理你的呼出,特别是呼向PSTN的VoIP Call,你可以通过PBXes来选择最省钱的线路。

PBXes非常强大,用了才知道!!!

6. Gtalk2VoIP

/wp-content/uploads/gtalk2voip-logo.png

Gtalk2Voip是非常经典的VoIP服务了,其主要业务是让接受 VoIP 呼叫并且将其转化为 Gtalk 语音。用户只需要将自己的Gmail账号关联一下(加[email protected]这个机器人为好友即可),绑定后你就拥有了一个SIP ID,SIP网络上的电话呼向了这个地址,只要你的Gtalk在线,你就可以接听电话。虽然名义上叫做 Gtalk2Voip,其实他还支持MSN,Yahoo Messenger等其他IM。同时,你也可以通过 该IM机器人来拨打 SIP电话(免费)或者PSTN电话(收费),也就是说,可以讲你的IM变成一个SIP客户端,非常有创意。

Gtalk2VoIP功能远不止这些,它也提供上面提到的虚拟号服务,不过那都是收费服务了。他还提供 自定义域名 SIP托管。众多的功能相见其服务页面。

7. Voxox

/wp-content/uploads/vovox.png

Voxox是一个集众多 IM于一身的综合性IM工具,和我们的 Pidgin差不多,但是他的语音功能更加突出,注册了一个Voxox账号之后就可以与其他用户进行语音通话,同时它也支持 PSTN Callout以及 SIP Call.

8. pfingo

/wp-content/uploads/pfingo.png

这是新加坡的一个VoIP服务,功能很酷炫,不过如果要使用其 SIP ID 或者 虚拟号等服务都是需要付费的。

9. CallCentric

/wp-content/uploads/callcentric.png

这也是一个老牌的VoIP服务,细节做得非常到位,免费提供 SIP ID,和 Gizmo一样,也可以通过该ID拨出电话到 传统的电话网络(收费的)。

10. Google Voice

/wp-content/uploads/google-voice.jpg
最后不得不说一下Google Voice,这是Google之前收购的一个 VoIP公司,和其他的VoIP服务不同的是,Google Voice主要作用是给用户提供一个管理自己众多电话和SMS的界面。相当于PBX。不过目前他暂时只支持绑定美国的电话号码(也可以是Gizmo5)。

Google Voice惊人之处是: 你可以使用它来拨出电话到 传统的电话网络,并且它是免费的(目前只限于拨打美国号码,其他国家和地区需要购买信用额度)。同时你也可以免费发送SMS给全球用户。Google Voice 的语音目前不怎么走VoIP线路,但是今天,Google 受够了 Gimzo5,想必今后支持绑定 Gtalk、SIP是必然的事情。


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1