mysql_函数引出的问题

这次碰到个问题,写的php代码访问时总是超时,凭经验判断是数据库问题。

但是逐步调试下去,发现是mysql_real_escape_string导致超时。

后来才发现,php文档里写了,这样的函数是需要数据库连接的,我这个调用是在数据库连接建立之前,所以php一直尝试获取最近的连接,但是又没有,结果就超时了。

同样的问题存在mysql_开头的函数中。

另外的问题是mysql_insert_id没有返回值,发现是之前的insert操作执行后马上关闭了连接,导致再打开一个新连接再调用mysql_insert_id就会没有返回值。

所以mysql_insert_id应该与insert 语句使用同一个连接。


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1