eclipse php编辑设置

以前写java没怎么碰到linux上编码的问题。

而今写用eclipse写php,出现这个问题,别的开发者的代码文件都好好的,就我这个上传的编码格式怪怪的。似乎是utf-8又似乎是ansi。

有的人看是ansi,我自己看vim里面打开文件然后:set fileencoding 看的是utf8。 用notepad++看是ansi,转换成utf-8 without bom。保存后eclipse里面看不出来有改动,然后再用notepad++打开,还是ansi编码。晕了。

我的eclipse里面默认编码是utf-8,linux上运行也没问题,就是别的开发者反应格式与他们的不一样。

后来发现除了encoing,还有换行符不同。

需要在:

Window -> Preferences -> General -> Workspace :
Text file encoding :
Default : 选择此项将设定文件为系统默认的编码格式,后边会有提示具体是什么。
Other   : 选择一个具体的编码格式。
New text file line delimiter :
Default : 选择此项将设定新建的文件换行符为系统默认的换行符。
Other   : 选择一个具体的换行符样式。
换行符分别有:
Windows    : CRLF 0D0A 1310 \r\n (Carriage Return/Line Feed)
Unix/Linux : LF 0A 10 \n
Mac OS     : CR 0D 13 \r
编码格式设定将影响新建的文件和修改保存后的文件。
换行符设定只影响新建的文件,修改后保存将延续文件保存之前的换行符设定。
修改已存在文件的编码格式:
选择文件或文件夹 -> Properties -> Resource -> Text file encoding
修改已存在文件的换行符:
选择文件或文件夹 -> File -> Convert Line Delimiter To


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1