linux cron任务执行php

一般可使用cpanel 中的cron job界面来添加任务,对于执行php来说,可现在本机上执行命令测试了再加上去。

也可使用

crontab -e

来直接编辑,注意cpanel的cron脚本是没有放在这里面的。

还可以使用浏览器来执行呢:

http://www.htmlcenter.com/blog/running-php-scripts-with-cron/

 

默认情况下,crontab中执行的日志写在/var/log下,如:

#ls /var/log/cron*

/var/log/cron /var/log/cron.1 /var/log/cron.2 /var/log/cron.3 /var/log/cron.4

crontab的日志,当crond执行任务失败时会给用户发一封邮件。如果在服务器上发现一个任务没有正常执行,而crond发邮件也失败。通过看mail的日志,看是否是磁盘空间不够造成的

将cornd错误输出和标准输出日志都指向自定义的日志文件:

0 6 * * * $HOME/fro_crontab/createTomorrowTables>>$HOME/for_crontab/mylog.log 2 >&1

 

对于codeigniter来说,可参见他的源码cron.php,它是模仿http请求来做的。

参见:

http://tech.ddvip.com/2008-06/121324087945638.html


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1