php开发环境配置

关于apache 和 fastcgi安装配置问题还是要看

apache的fastcgi文档,php的文档害人不浅,最终可以运行的配置如下:

在httpd.conf中要加入

LoadModule fcgid_module modules/mod_fcgid.so

<Directory "C:/me/php-wb/wb/">    #这里设置fastgid且不与之前配置冲突,比较好

AddHandler fcgid-script .php  //setHanlder即把所有处理都指向了fcgid,我查了半天,最后查AddHandler 才搞明白,这是基本问题,查都查不到。

FcgidWrapper "C:/Tools/php-5.3.3/php-cgi.exe" .php

Options execCGI #php文档就是没这一句搞得总是访问不了

AllowOverride None

Order allow,deny

Allow from all

</Directory>

另外开发时可配置

DocumentRoot "C:/me/php-wb/wb/"

也可在phpeclipse里面配置,如下图。

对于不适用zend框架的话,只有使用phpeclipse+xdebuger了

eclipse+phpeclipse开发配置如下图:可以不用xampp,配置好了apache和php后再在eclipse里面配置apache的启动

dffcd225_122grhh87wc_b

注意,先要检查是否安装apache服务实例

httpd -k install -n "Apache2.2"

不然不能停止,除非手动在管理器里面杀进程。

zend studio是基于pdt的,myeclipse 6.0安装pdt有问题,可能是eclipse版本太低。

索性直接下个zendstudio来算了.

关于debug 目前还是没配置好,网上也有人说到这个情况,不用debugger算了.

xdbug扩展是安装好了,但是eclipse 插件调试不了

可以看这篇文章 http://blog.sina.com.cn/s/blog_3d48dbb70100ueul.html

很是麻烦,不能像java tomcat中那样截取断点的调试。使用xdebug就是在出错时报错准确点!

zdebug扩展都没装好。

zend frame work安装只要在php.ini的include_path中包含zend下library目录即可,

这些配置可见其install.txt

php.ini的配置手册在php manual的附录中有

php manual还是看在线文档比较好,下载的怎么不讲php5,而且有错误。


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1