nodejs作者Ryan Dahl访谈2021摘要

原文

  • “降低复杂性总是有益的”
  • JavaScript从来不是我最喜欢的语言-它只是最常见的语言-因此,它是表达许多想法的有用方法。
  • TypeScript允许人们使用JavaScript构建更大,更健壮的系统,我想这是我日常工作的首选语言。
  • 使用Deno,我们试图消除将TypeScript代码转换为JavaScript所固有的许多复杂性,希望这将使更多的人能够使用它。
  • 我认为最终TypeScript(或类似的东西)将作为JavaScript标准的一部分被提出,但这需要时间。
  • 我与之共事的每个人都使用vscode,他们喜欢它。可能大多数人都应该使用它。
  • 对于软件基础结构来说,基于文本并可以通过简单工具进行访问非常重要。在Java世界中,他们犯了将IDE过多地与该语言的工作流联系在一起的错误,从而造成一种情况,即实际上人们被迫使用IDE对Java进行编程。通过自己使用简单的工具,可以确保我开发的软件不会不必要地依赖IDE。
  • 不要将新颖性误认为是实验性的。Deno绝对是实用的,它建立在服务器端JS已有多年经验的基础上。我和我的同事们致力于构建实用的动态语言运行时。我们围绕依赖项管理和安全性所做的设计选择非常保守。
  • 我们可以很容易地引入另一个类似于NPM的集中式系统,但是选择了基于Web标准URL的链接系统。(实际上我们认为这样更安全)
  • 我更喜欢自己以2倍的速度观看youtube上的演讲。
  • 我希望Deno不依赖任何集中式代码数据库。
  • 对于某些领域,还有更多可用的Python库,特别是在科学计算中。根据新程序员试图做什么,Python可能合适。但是,总的来说,我认为JavaScript是一种更好的入门语言。
  • OS线程无法很好地扩展到高并发应用程序。如果您有许多并发连接,请不要使用Ruby。
  • Node / Deno是JavaScript的最佳选择,但是在没有其他可能偏向JS的其他要求的情况下,Go最终是高并发系统的更好选择。
  • 动态(或“脚本”)语言很有用。程序员要解决的问题通常不受CPU限制。问题更多的是工程时间限制。能够快速开发和部署更为重要。
  • 在动态语言中,JavaScript(纯JavaScript或带类型的JavaScript)是最受欢迎的,也是迄今为止最快的。相信在将来,我们所追求的唯一动态语言将是这种奇怪的,从Web浏览器中衍生出来的进化语言。
  • 动态语言有其局限性,并不适合所有问题领域。如果您正在对数据库进行编程,则最好使用一种使您对计算机具有最大控制权的语言(例如Rust或C ++)进行编写。
  • 如果您正在编写高并发性API服务器,那么很难想象有比Go更好的选择。
  • 降低复杂性总是有益的。程序员必须与之交互的语言,VM,框架和概念越少越好。

  • xs真正喜欢的第三方Deno生态系统项目:

    A React Framework

    Web framework (like express)

    web-based GUIs for desktop applications

    puppeteer (same as in Node)

    visualize module graphs

    A minimal but flexible static site generator

  • 我们正在构建Hyper Web服务器的绑定,它将提供HTTP / 2,并且可能比当前Web服务器快得多。
  • 我们正在构建“ deno lsp”,该语言提供了语言服务器协议,以便VSCode(和其他IDE)可以直接与Deno对话以获取语法突出显示,类型检查,格式设置等-期望下一次的编辑体验会大大改善几个月。
  • 我们正在努力通过尽可能多的Web平台测试-因此,随着时间的推移,Deno变得与Web更加兼容。查看 Q1路线图 以了解更多详细信息。

Total views.

© 2013 - 2020. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1