nodejs开发最佳实践

使用npm init初始化项目

npm init --yes,一定要指明node版本

"engines": {
  "node": "12.13.x"
}

使用.npmrc

一般npm install foobar --save --save-exact这样才是正确的安装依赖的方式,但是现在npm默认npm install和npm install --save一样的表现。 实际是通过这样的步骤来开启的:

npm config set save=true
npm config set save-exact=true
cat ~/.npmrc

文件全部用小些

因为UNIX是区分大小写的,因此require也是区分大小写的

使用多核资源

node默认只用一个cpu core,最多差不多1.5G内存。

可使用多核cluster库,它不需要关心配置多核的个数,支持插件,使用简单,对代码逻辑侵入较少。

对于node12增加了线程的支持,推荐使用配合comlink

避免内存回收

Nodejs默认是1.5G,懒GC,因此如果你的server明显小于1.5RAM时(例如heroku dyno),则应该指明--max_old_space_size=到server实际RAM大小。否则的话,node会一直到1.5G时才GC,而实际上在超出实际RAM时就卡住了,也不GC,程序也不相应。 指明–max_old_space_size后会在超出指定值时kill进程,这样至少对于heroku这样的自扩展架构,会产生新的dyno继续运行(同样适用于集群)。


Total views.

© 2013 - 2019. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1