lowjs-用于嵌入式设备的nodejs环境

lowjs是用于嵌入式设备,单片机的 Node.js 环境,适用于便宜,低耗能的使用场景。

Nodejs 的实现情况

目前 70%的 Nodejs 接口已经实现,另外 30%仍在实现中。

如下接口则不会实现: worker cluster , child_process 等进程模块,lowjs 没有进程的概念。 Debugger 和 v8, 而是使用 neonious 调试器`。 Internalization, as not required for typical microcontroller usage

对第三方 npm 模块的支持

总的来说你可以安装,但是能不能用需要你自己验证,因为这一块太大了。

  • 目前测试 express 可用。
  • request 不支持 https。
  • ws 部分支持。

开发方式

通过 USB 串口 与 PC 相连,使用lowsync来同步开发 PC 和单片机之间的程序和日志。

WIFI 和磁盘空间

lowjs 自动控制网络,这个简便许多。 磁盘空间一般是 1M,最大可调至 12M。


Total views.

© 2013 - 2019. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1