移动web框架比较

目前初步比较一下,我对移动开发还是羡鱼阶段。

这里初步介绍了Titanium及PhoneGap与Sencha Touch及jQuery Mobile的关系。http://mobile.51cto.com/hot-274040.htm

Sencha Touch及jQuery Mobile都支持PhoneGap包装。

从这里看主要存在性能问题, 这也是我最关心的问题。 http://iunbug.appspot.com/article.html?objNews.id=277001

这里的讨论值得看看 http://www.v2ex.com/t/30046

主要认为:

jQuery Mobile不上不下(找别的轻量级的代替,甚至可以不用它自己写),性能比Sencha Touch好不了多少,bug多,对android支持不好,更不说别的,支持没有Sencha Touch强。

Sencha Touch(iphone,android)支持较好对于正常网站式的应用又不太适合(想想extjs和jquery的区别就知道了。)

后来又出来个http://jqmobi.com/  官方介绍体积小,性能好。

http://tech.it168.com/a2012/0202/1305/000001305922.shtml

不过它太新鲜,目前还很少有人用,经验则无从说起了。

 

 

最近开始了解Android,这一路下来真是一肚子不爽,真怨恨自己怎么不是高富帅,不然早就买个mac本搞ios了,这里再补充一下:

 

这几篇文章值得看看

http://mobile.51cto.com/hot-273779.htm

http://stackoverflow.com/questions/1482586/comparison-between-corona-phonegap-titanium

http://nocreativity.com/blog/native-development-titanium-corona-unity-phonegap-and-more

上面这篇算是稍微给了个意见,相对于phonegap更愿意使用titanium,何况titanium是开源免费的

 

http://mobile.51cto.com/web-338270.htm

 

我也不确定自己想用什么,开发个小程序真不想写一堆原生代码,又是java又是objectc,但是第三方框架最担心的是闪退和性能,这要实际试试才知道,开发游戏我肯定是使用原生程序。我可能会选择titanium吧。


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1