rapheal 与 d3.js 以及svg以及android 内置浏览器

目前似乎d3比较火,细想一下,我觉得是其在android浏览器上兼容性上占优势,为什么呢?

 

原来android4.0之前的内置浏览器居然不是chrome,他们只是共享了些代码,具体是叫什么内核,我是没找到。参见 https://developers.google.com/chrome/mobile/docs/overview

 

而糟糕的是此浏览器居然不支持svg而只支持canvas。所以d3这方面就能兼容了。

 

在ios 是safari,那是自然支持svg得了,参见这里可看到svg支持表:http://caniuse.com/#search=svg .

 

那么你想找到一种支持所有主流浏览器的绘图方案还居然是不可能的,rapheal使用svg,vxml,但是它不能兼容andriod4.0之前的版本,你说这个android可恨不可恨。

 

 

 

参见:

http://coding.smashingmagazine.com/2012/02/22/web-drawing-throwdown-paper-processing-raphael/

http://stackoverflow.com/questions/8985682/svg-support-on-android-current-status


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1