[摘译]实际项目使用后React Native和Flutter的比较

主要内容来自React Native vs Flutter: A comparison from real project experience perspective 作者 Andréas Hanss

什么时候使用Flutter

  • 你不会javascript,不会css,(说白了你不会写界面,这也是无语)
  • 你的项目没有时间限制,可以慢慢折腾(作者这是在搞笑?)
  • Flutter的路由复杂的多(这不是缺点吗?)
  • 性能第一(不敢苟同)
  • 你不需要热更新,只期望每次改动都上传appstore,至少在后面的一两年Flutter不会支持热更新

什么时候使用React Native

  • 你是web开发者,会css,会写界面
  • 你想使用一个基于强大支持的生态系统,有强大的社区,容易得到资源和支持,易于解决问题
  • 你想使用热更新(Air Updates使用Microsoft Codepush 或者 Expo.io)
  • 你想使用web工具链例如SASS

虽然作者最后还是老调重弹“实际上没有绝对的xxx比yyy好,看你的需求。”但是可以看出来作者还是倾向于RN的。 老编再补充一句,RN是facebook,微软,沃尔玛等大量使用的,flutter呢?再看谷歌那一贯的产品忠诚度。各人自会判断。


Total views.

© 2013 - 2019. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1