Chromium Blink的发布流程

主要内容来自Intent to Explain: Demystifying the Blink Shipping Process

Blink 是Chromium的渲染引擎,由Webkit(Safari使用)而来.

基于Chromium的浏览器有:Samsung Internet, Opera, Brave, Vivaldi, 还有 Microsoft Edge.

由于Chromium是巨大的开源项目(2000多工程师,约55个组织),众多厂商参与其中,在特性设计阶段,需要众多其它浏览器厂商review以及测试,保证他们也能实现相同的特性。

众多组织,开发者,甚至google chome的处理问题的优先级各不相同,首要的任务就是理清这些需求,MDN survey是个很好的例子来帮助达到这一目的。

然后是如下步骤

  • Step 1 - Initial research 初步研究
  • Step 2 - Design & Prototype 设计与实现原型
  • Step 3 - Experiment & iterate 实验和迭代
  • Step 4 - ship it! 交付

API owners这个角色由值得信任的工程师担当,负责权衡发布特性的兼容性和互操作性。决定是否可以发布等,这个过程为“intent to ship”。


Total views.

© 2013 - 2019. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1