xshell 反向通道和 tunnlr配置

大家知道putty更多些,但是putty能做的xshell也都能做,而且对于这个商业软件来说,对于个人用户是免费的,真是够厚道。

之前说过xshell通道连主机,见http://kazge.com/archives/788.html

这次说说反向通道,即让主机连本地机器,做一个ssh的反向代理,这个和www.tunnlr.com 有些像,即外网通过公网主机某个端口访问本地主机的某个端口。

internet—>server—>pc

打开xshell新建session,如下图设置:

Snap1

其中Type/Direction为Remote

Source Host为公网主机,其端口为想要暴露的端口。

Destination Host则为本地机器,端口为本地机器使用的端口。

从上图则配置了test.com:10080 到本机90080的隧道。那么公网访问test.com:10080 实际上经过test.com主机转发到本机90080端口了。

当然test.com不会随便让10080端口暴露的,如果不进行端口配置,公网是无法访问10080端口的。

但是可从test.com ssh控制台中telnet 127.0.0.1:10080 会发现是可连通的。

 

这里也附带说一下使用xshell配置tunnlr,tunnlr的说明是用putty说的,xshell一样可以,以图说明:

Snap2

新建session,connection信息依据tunnlr提供的来,主要是Authentication中的密钥对,点击Browse..可以新建一个,新建以后不要忘了保存私钥,点击export即可导出私钥,要查看公钥字符串,点击对应密钥对属性可看。

然后Tunneling中的配置可参考上面反向通道的配置,也就是

Source Host为空(即为tunnlr.com),其端口为tunnlr分配给你的端口。

Destination Host则为本地机器,端口为本地机器使用的端口。

其他略。

最近 发现xmanager4似乎x11显示有问题,总是连不上,换为xmanager3就可以了,但是安装了xmanager3带了xshell3,结果使用xshell4作为反向代理时,总是报错退出,然后通道就怎么也连不上了,除非重启。改为使用xshell3就没问题,估计是安装两个版本的xshell造成的冲突。


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1