Snap - 新的linux系统包管理工具

2016年六月的时候,“通用linux包” “Snap”项目宣布启动。所有linux系统(桌面版,服务器版,嵌入式)将会支持此工具。

到现在,许多linux系统已经默认包含了这个工具。例如Ubuntu 16.04.4 LTS

这个工具做的工作,可以说是将要取代apt, yum, dnf, pkg。

此工具可以自动更新包,安装同一个包的不同版本,使用过nvm的就会想这个很类似。

例如:

sudo snap install node --classic --channel=8

安装了node8, –channel 参数表示版本8 –classic表示安装的工具具有的限制(confinement)。

而如果安装了多个版本的node,则可以通过如下命令来切换

sudo snap refresh node --channel=9

这样通过refresh参数,将node切换到了version 9。

PS: 目前使用snap还是有些问题,例如,我安装了node 6,但是使用yarn时,其使用的却是内置的node 4,导致找这个问题找了半天,很是迷惑(node -v是6,但是yarn实际还是用的node 4)。

Refs:


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1