用ubuntu 18桌面版来开发怎么样?

最近因为要测试一个软件的开发环境,尝试了ubuntu-18 desktop,写下来感受。

总体感觉

ubuntu desktop刚出来时老早就用过,那时候并没有现在这样好安装,早期版本连网络还要自己配置半天。这次使用Ubuntu-18,安装很顺利,但是使用起来还是觉得不便利。

必要的软件

  • 微信 网页版可用 ✔
  • QQ 网页版不可用 ❌
  • 输入法 自带使用不错 ✔
  • office 自带开源LibreOffice可用,腾讯文档网页版可用 ✔
  • onenote 这个自己用,需要上网技巧,很慢,这个是比较头疼的地方❌
  • 词典 有道支持 👍 ✔
  • 迅雷 没有 ❌
  • 邮件客户端 thunderbird ✔
  • chrome 需要安装,国内头疼 没有自带的firefox好用 ✔
  • IDE 这个是强项,vscode测试表现良好 ✔
  • 代理 ssh -D -f -C -q -N @ -i 可用,但是没有重连功能,不太方便 ❌

纵观上面几点,感觉不爽的原因,不是系统本身造成的,国内的环境造成的🤦‍♂️, 举个例子,qq我本身用的不多,但是工作中需要,这到罢了,webqq也行,但是腾讯要关闭webqq,现在的webqq根本用不了。看看slack,却是支持linux的,说什么好。至于网络那就更不提了。
否则的话,其作为开发环境,绝对比windows要强。

安装双系统

使用easyBCD可达到硬盘安装的目的,比较便利,参见win10下装ubuntu双系统(免U盘)


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1