virtualbox 下设置静态ip

这几天想在本机上建立一个mysql集群测试环境,结果死活安不上去,只好尝试安装多个ubuntu server系统到virtualbox上,但是发现要设置静态ip是如此之麻烦。

 

具体参考:

http://coding4streetcred.com/blog/post/VirtualBox-Configuring-Static-IPs-for-VMs

 

我按照上面的步骤,最后没发不起作用。

 

对于无界面的ubuntu和其他linux系统,还得保证HostOnly 对应的网卡是开启的

 

https://bowerstudios.com/node/1015

 

一般eth0对应的是NAT网卡,所以eth1是HostOnly网卡。

 

按照上面的步骤开启eth1,但是静态ip还是不行。

 

最后我只好使用dhcp配置,怎么达到静态ip的效果呢?

那就是将dhcp 的地址分配指定为一个地址

 

Screen Shot 2014-06-05 at 12.45.54 PM

这样就达到静态ip效果了。

 

这样做的缺点是每个虚拟机都得建一个hostonly network。

 

参见:

http://superuser.com/questions/357120/how-do-i-setup-a-virtualbox-server-with-a-static-ip


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1