组件管理工具-bit介绍

bit是开源的专注于解决前端组件可重用可维护问题的 nodejs 工具。

这里组件(component)可以是任何可重用的 nodejs 代码片段,然而更多的指的是可以重用的前端组件。例子们

bit 通过提供命令行工具来添加管理共享组件。

添加组件

例如你有一个项目,在 src/components/dropdownList 目录下有你想共享的组件。那么可以通过bit add rc/components/dropdownList来添加此组件,bit 会分析代码来构建依赖生成此组件的 package.json。更多add命令选项可查找这里

类似 git,bit 可以 tag 你的组件,具有版本维护的一系列功能。

使用组件

可以使用 npm 命令来使用 bit 组件 npm install @bit/<account-name>.<collection-name>.add

与 npm 流程的区别?

我觉得 bit 更细粒化。

定价

个人版免费,最多 3 个私有集合,无限制的共有集合。

详细参见官方文档


Total views.

© 2013 - 2019. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1