Deno内部代码为什么使用javascript而不是typescript

deno 文档显示,deno 内部代码并没有使用 typescript。

其原因:

  • typescript 增加编译时间
  • deno 项目的结构使用 typescript 增加编译性能消耗
  • 编译出现一些需要特殊处理的问题,例如不能定义 Header 这样的类名
  • typescript 创建声明文件 d.ts 并不高效,且很复杂繁琐

Ryan Dahl(Deno 作者)强调,deno 本身是永远会支持 typescript 的。

typescript 作为实现一种语言的语言并不适合,毕竟它是 javascript 上的一层,不如直接使用 javascript。


Total views.

© 2013 - 2020. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1