phprpc,xml,json,hessian 协议?

找到了关于几种序列化与反序列化的比较:

http://phprpc.group.iteye.com/group/wiki/1489-net-in-php-binary-soap-xml-json-hessian-serialization-such-as-the-efficiency-of-contrast

其中涉及到phprpc,xml,json,hessian。最后得出结论是phprpc最有效率。(这大概是做着自己写的文章,phprpc是国人作品。)

对于我喜欢的json,效率居然这样惨淡,真让我有点怀疑。但是细想一下,这里比较的宿主语言不是javascript,确实可能存在这个问题。

先到phprpc-java上面看看http://phprpc.org/zh_CN/docs/#[[PHPRPC%20for%20Java]]

哎呀终于找到组织了,淋漓精致的把webservice和“专家”们批判了一遍。看得我呵呵地笑。

看看hessian和phprpc http://www.iteye.com/topic/349461

这位仁兄已经搜罗了一大片:http://hi.baidu.com/liapiao/blog/item/6fe0e412565d8b15203f2e60.html

在我的观点来看,phprpc还需要在推广上加把力,一般正规项目的技术选型,都愿意选择有强大支持的组织。这一点上,phprpc(似乎由国内的一家公司开发)和hessian(由开发resin的公司caucho 开发)相比较那还要见仁见智了。

--------------

见我的

hessian实践:http://kazge.com/archives/450.html

phprpc实践:http://kazge.com/archives/452.html

--------------

综合考虑,虽然都不是银弹,但是我比较欣赏phprpc。


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1