我出的web,java面试题

自我介绍
技术题
web容器用过哪些,优缺点
margin 方向顺序
经验
1:你最喜欢的编程语言是什么,为什么喜欢它,如果你喜欢的是java的话,你觉得它与javascript有什么区别吗?如果不是,你觉得你喜欢的语言与java又有什么区别?能谈谈你对javascript的看法吗?   
2:能谈谈过去18个月中java平台发生了什么事情吗?
2009

Oracle收购Sun

除了Oracle和Sun的故事,SpringSource的一系列举动在Groovy社区表现得也很活跃:收购Groovy和Grails技术的 幕后公司G2One,收购系统管理软件厂商Hyperic,随后SpringSource又被VMWare收购,在虚拟市场取得立足点。

另外,Terracotta收购了Quartz和ehCache开源框架。

Java开发领域2011年度热点回顾与展望 http://tech.it168.com/a2011/1216/1289/000001289885_1.shtml

 

3:如果你想学一种新的编程语言,你对那个比较感兴趣,为什么?
4:你非常喜欢的web应用有哪些,为什么喜欢他们?
5:你喜欢UI开发吗?你自己是否写过web UI组件,如果是,请介绍一下这些组件并谈谈你的体会。
6:你觉得开发web应用最糟糕的事情和最好的情况分别是什么,你觉得使用web应用最糟糕的事情和最好的情况又分别是什么?
7:能谈谈你对html5的看法吗?
8:如果你有一年的时间做些事情,你打算做什么,为什么要这样做?
9:你能谈谈你最有话要说的你参与过的项目吗?
10:你参与过开源项目吗?如果有,请介绍一下这个项目并谈谈你的体会?
你认为你有什么优缺点?


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1