mercurial入门

我使用 https://bitbucket.org 时知道了mercurial, 发现之前使用过tortoiseHG的。

我使用eclipse插件mercurialeclipse,可从

http://code.google.com/a/eclipselabs.org/p/mercurialeclipse/ 这里找到updatesite,这里是最新的,较之javaforge要新。

windows上这个插件需要安装hg客户端,一般是tortoisehg。

入门文档可看http://mercurial.selenic.com/wiki/ChineseTutorial

 

然后看看http://www.cnblogs.com/meetrice/archive/2010/07/12/1775707.html 这个文章有图有真相,非常值得一读。

基本步骤是:

https://bitbucket.org上建立仓库

将仓库clone到本地,创建本地仓库。

添加文件等,向本地仓库commit.(这个可多次执行)

https://bitbucket.org push本地仓库的tag.(将上一步多次commit到本地的全部push到web)

 

在国内的网络环境下,访问https://bitbucket.org的资源库还是很需要耐心的。

我之前用svn时喜欢将所有项目提交到一个仓库中,但是在hg里面还没发现怎样达到这个目的。仍然需要每个项目建个仓库。每个仓库的目录和项目目录相同,这里也许是我还没搞明白吧。


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1