apache httpclient及httpurlconnection的问题

之前写过httpclient 在android上的问题(http://kazge.com/archives/947.html),后来曾想过完全抛弃httpclient,但是这次使用jvm上的httpurlconnection又碰到个问题。

 

 

httpurlconnection的问题:

当请求返回的是400之类的错误码时,则直接抛异常,得不到返回体。这个对于RESTFul请求就不太好了,因为它的返回体有时也包含了具体错误信息,客户端是要用的。而httpclient则没这个问题。

 

 

httpclient主要是在android上的问题:

google不推荐使用,版本保持在4.0.1不再更新,可想之后前途。

 

总结下:

jvm上还是用httpclient吧,Dalvik VM上Android2.3(Gingerbread)之后建议httpurlconnection。


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1