myeclipse6 配置tomcat7 websocket相关

我的机器很慢……

所以我只能用myeclipse6,但是它最高只有对tomcat6的支持(那时tomcat7还没出来)。

网上搜了一下,可以直接将tomcat7的地址配置到myeclipse tomcat6中的home directory。然后还要在Tomcat6/launch/create launch config/class path中将tomcat7 bin目录下面的jar包加上。

这样就可以了。

我这主要使用tomcat7的websocket功能,发现7.0.27和7.0.29的websocket api 有不同,所以对于使用maven的情况,要保证引用的websocket api(catalina.jar,tomcat-coyoto.jar)版本与目标tomcat一致。

目前tomcat的maven 引用一下子就把很多包下来了,如果这些包直接发布到目标tomcat中,又会造成冲突报addFilter错误。 maven有provide的引用scope,但是对myeclipse这样直接发布到tomcat又不行,我是将包发布后再删除(catalina.jar,tomcat-coyoto.jar)。

使用maven tomcat 插件也可以,但是我总觉得与实际环境越接近越好。

总之,我还是很讨厌maven……

另外tomcat7目前对safari的websocket支持不好。参见http://kazge.com/archives/792.html


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1