webservice 使用

上次使用 webservice 大概是七年前的事了,那时候还是用c#.net,微软正鼓吹xml和webservice起劲的时候,好像webservice能够真来个软件业的革命。

这期间多年的时间,对于webservice我是能躲则躲啊,因为觉得它雷声大雨点小,印象不好。现在偶尔要捡起来用一下。

还得看看资料先, 这篇文章写的比较适合入门

http://blog.csdn.net/qjyong/article/details/2148558

好,重要的一句是 wsimport -d ./bin -s ./src -p org.jsoso.jws.client.ref http://localhost:8080/hello?wsdl

对于已存在的webservice,生成客户端代理(这是我对.net的印象),然后就可以调用了。

找到继承service得类,可查看他的方法。

至于如何生成webservice,暂未有需求,以后用的时候再补充。


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1