JDBC基础

在ORM上走,有时底下的都忘了。

1:一个connection是为之一个状态的,在未关闭它之前,前面的操作会影响后面的操作。例如,使用use语句,即使是不同的两个事务,前一个事务use abc;那么后面的事务是运行在数据库abc上。

2:connection是默认自动提交事务的,要实现类似begintransaction和endtransaction的逻辑,要在begintransaction里面setAutoCommit(false),在endtransaction里面setAutoCommit(true),提交使用commit,回滚使用rollback。记住,要是同一个connection。

3:不要想一个命令里执行多个语句,一个里面执行多条要看实际实现。推荐使用addBatch,或者是多个命令,每个命令只执行一条。

4:存在不能回滚的语句,例如在mysql中:

有些语句不能被回滚。通常,这些语句包括数据定义语言(DDL)语句,比如创建或取消数据库的语句,和创建、取消或更改表或存储的子程序的语句。
 

Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1