hibernate工程,正向还是反向?

我用hibernate都是反向工程即先有数据库schema再生成dao,mapping file。

我记得最早我这么做时就已经比较过了,但是现在又忘了为什么……

这次做的项目先用的是mongodb,自己写的pojo,dal,现在要转为使用mysql,在想这回来个正向工程吧。查了一下,正向工程要先写mapping file或是在pojo上写注解,再用xdolet或者SchemaExport反向生成。想想,哎呀算了吧,看见xml就头疼!况且已经有了数据库设计的模型,转成sql很容易。最后还是决定反向工程。

那答案就很清楚了,一般数据库设计都是先使用工具建好模型直接生成schema就可以。在反向自然是顺理成章的事。

这篇文章也讨论了这个问题:http://www.iteye.com/topic/123

从这四种自动生成工具来看, mapping file, java file and DDL,只要知道任何一种文件,都可以得到另外两种文件, 
如: 
1. 只有mapping file: 
mapping file---hbm2java----java---SchemaExport----DDL 
2.只有DDL 
DDL---Middlegen---hbm----hbm2java----java 
3.只有Java 
java---XDoclet---hbm----SchemaExport----DDL

Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1