swing 开发 assist 功能问题

swing 开发 assist 功能问题:
关键点获得输入光标的位置。
Point p = textArea.getCaret().getMagicCaretPosition();
mask 一定要在dot之前
setdot后再movedot这时应该是向后,看jdk源码就知道了。
swing 点击window的title栏时,不会触发window的click事件,即使使用Toolkit.getDefaultToolkit().addAWTEventListener的方式也不行
requestFocusInWindow如果不起作用,那要检查顶级窗体是否获得焦点,topWin.setVisible(true);即可
event.consume方法是可以取消事件的,但是对于textarea来说,要禁止输入最好在
keypress->keytyped->keyrealease三个里面都consume,不然还是会输入字符。
swing的事件不是像html dom那样冒泡,它会从最底层控件的事件监听器找起,没有才会向上冒泡。而且getSource是没什么用的(往往是添加监听器本身的控件)。


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1