derby 使用

很早之前用过derby当时觉得编辑数据很麻烦,现在又要用,忘记光了,重新来过。

可使用eclipse 的db开发视图(data source exploer)来创建一个数据库。加载驱动后包,使用org.apache.derby.jdbc.EmbeddedDriver,connection url中加create=true  即可创建一个数据库。

但是此时图不好创建表,那么可以配合myeclipse中的jdbc插件来建立连接来创建表和执行sql。

嵌入式方式是独占式的,谁建立的连接就把文件给锁了。myeclipse打开连接后需要推出myeclipse并删除derby目录下的db.lck才能让别的程序使用此derby。


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1