VSCode Live Share介绍

不得不承认,微软似乎学会了重新做人,其开发者生态越来越让我喜欢,我现在的IDE基本上都是用VSCode,其对javascript,python,php乃至java的支持都很顺手,特别是占用资源较少,启动速度快这一点值得称道。

今天打开VScode,发现提示Visual Studio Live Share有更新,看起介绍,这挺厉害的。类似VSCode屏幕分享的功能,但实际更切合开发,可以给分享者提示其他人的高亮选中,当在调试的时候,可直接看到调试中的变量值。这个功能已经免费,能在VSCode和Visual Studio中使用。

操作步骤:

###左下角点击share

###登录miscrosoft账号或者github账号(刚收购了github,大多数人就有github账号,就是这么的666…)

###将链接发送给需要分享者

###其他人打开链接就可以在vscode里面看到任何一方对应文件的操作

同一个账号打开链接也可以使用其功能,目前免费使用最多同时5个人在线。

笔者觉得这个功能挺实用的,对于远程协作,调试非常便利。


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1