GPU,CPU,APU的区别

疑问

而今GPU被用来挖矿,用来机器学习,到底GPU和CPU是什么区别?既然GPU这么有用,为什么不直接上GPU?

GPU和CPU

CPU只有几个核心(core)而GPU却有百个以上的核心,自然,GPU的计算能力可以是CPU的百倍。但是众所周知的木桶理论也适用于计算机整体能力,GPU最快,但是如果配套的其他组件部分跟不上(需要很多很多的money),那速度也依然不行。批量生产的个人电脑综合考虑,还是要用CPU与GPU配合。 当前的主流操作系统已经支持GPU加速计算,例如Apple支持的OpenCLMicrosoft的DirectCompute

APU

对于图形显示要求较高的电视游戏主机,APU集合了CPU和GPU的功能,这样不仅经济的提高了性能,也节省了空间,不过,其缺点就是不适合更广泛的用途,例如用于个人电脑是不经济的,效能也很低。

Refs

What’s the Difference Between a CPU and a GPU?

CPU VS GPU – What is the Difference & How do you Avoid Bottlenecking


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1