React Context API和Redux

16.3开始,React终于有了官方版Context API,这个API貌似很简单,但是影响却很大,网上有评论说Redux已Game Over,Redux作者也不得不承认React需要Redux的程度减少了许多,不过Redux的有些使用者认为,Redux已经成为一个生态系统,可用于其他很多场景。(这个看过的帖子一时找不到)

Context API确实很简单,一个Provider,一个Consumer,用于跨组件层级的数据共享,当然千万不要把它当作偷懒不想传props的滥用方法。

在React中使用Context来替换Redux是毋庸置疑的:

  • 是React本身自带的
  • 比Redux不知简单直观到哪里去了

Vue自带的状态管理比Redux+React要方便,现在React的Context API出来,感觉React又更简单些。

#Refs

Replacing Redux with the new React context API


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1