黑苹果安装手记

这两天倒腾了下macos,安装在我的leveo g550上。目的是想在上面开发iphone。最后倒是安装成功了,但是上不了网,没声音,显卡驱动估计也不对,因为界面看起来灰蒙蒙的。我就倒腾这个驱动啊,哎呀我的神呀,搞得我头昏眼花的,还是搞不定。这期间看诸多论坛,都是不推荐黑苹果和虚拟机,要开发iphone那还得整个mac book。

我也颇有同感,这黑苹果安装成功的本就少,你要找个驱动那就难上加难了。出了什么问题也没有什么资料,大把的时间倒是花在倒腾山寨去了。即使安装成功,遇到个什么升级啊,你只能干咽口水。

还是记录下过程:

照着这篇文档:http://bbs.weiphone.com/read-htm-tid-517742.html

他整的比较详细,我按照上面的来就安成功了。我下的是very cd上的安装文件。

主要注意安装好后活动分区被修改的问题,教程说使用winpe什么的,但有个前提,要将bios里面修改硬盘模式为ide(compatible)再启动winpe或其他。活动分区修复后又得再将硬盘模式改回 sata(ahci)。否则winpe什么的都运行不正常。或者mac os启动不了。

我遇到的问题主要就是驱动:网卡,声卡。在www.kexts.com上找了些,下载了都不行,改了权限还是不行。错误的驱动还导致无法关闭mac os。

上不了网可最麻烦了,没有声音写程序不好调试。

 

这期间还遇到奇怪的问题,一在google上差英文苹果,就被土啬了,不知这怎么也成敏+ 感+ 词了。不知道谷歌还能撑几天……


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1