再谈c盘空间不足

之前转载了c盘整理的文章,这次仍然c盘不足,发现一个较好的文件空间占用分析工具space_sniffer

主页:

http://www.uderzo.it/main_products/space_sniffer/download.html

下载:

http://www.uderzo.it/main_products/space_sniffer/files/spacesniffer_1_1_3_1.zip

 

这个是免费的,这里有文章介绍:

http://www.iplaysoft.com/spacesniffer.html

 

使用其扫一遍,发现这个itune占了2G,我就知道是这个原因,但一直不知道它到底是哪里占的空间,这下借助这个软件可以知道具体位置,删之。

 

另外有个hiberfil.sys 文件也很大,他是windows的休眠备份文件,可以通过禁止休眠来删除:

这里讲了两种方法禁止,我试过命令行,没成功,但是控制面板里是可以的,一下子又减少了3G.

http://jingyan.baidu.com/article/9113f81bcca4a22b3214c732.html

 

上面两个方式一共减少了6G,这样就差不多了。

 

另外还有几个明显很大的文件夹:

C:\ProgramData

C:\Users

C:\Program Files

这些没有提供设置来更改了路径,网上有些修改注册表的方法,不是很推荐。

http://www.360doc.com/content/12/1017/22/3145655_242113958.shtml

 

也不建议自己手动删除这些文件夹,可能导致程序配置问题无法运行。

我试过删除ProgramData,结果vmware station无法上网了,而且这个奇葩竟然把删除程序放在这个文件夹里,于是删除也删除不了,只好使用http://ishare.iask.sina.com.cn/f/14528142.html 这个来清理然后再重装。还不行的话那只有手动删除了 http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=1308

不过这个也不一定解决问题,如果还不行(果然是奇葩),那你就只好一项项查找注册表vmware删除再试试了,我就是这样花时间试出来的。


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1