CLaunch和vstart

办公我目前还是使用的xp系统,桌面上一堆快捷方式,听说CLaunch比较好,就用了一下,感觉如下:

界面太简单,刚开始我都不知道怎么用,不知道怎么设置快捷键,设置界面拉长,结果有些部分看不见(在win7下没有这个问题)。

没有搜索功能!这个怎么会没有呢,要是有该多。

批量导入快捷方式不方便,我的做法是把桌面的快捷方式拖到Claunch中去,结果很多快捷方式导入无效(点击没作用),看来批量导入的效果不行,最后我还是一个个导入的。-----这个是由于这种方式的导入是指向拖进来的快捷方式,例如我在桌面上建个文件夹的快捷方式,将其拖入Claunch,这样导入的快捷方式是指向桌面这个快捷方式的快捷方式(有点拗口),如果你将桌面的快捷方式删除了,那么claunch中的快捷方式由于找不到这个文件所以就不起作用了。

有些快捷方式导入不了。例如skype,outlook这样形式的快捷方式,导入后不起作用。

我来讲一下怎样设置快捷键,这个网上讲得少:

以设置显示/隐藏 CLaunch主界面为例:

右键Claunch托盘图标,点击options,出现设置界面:

Snap1

如上图所示,这里是设置显示主界面快捷键,红框中是要设置的快捷键(在键盘上按对应的键即可)。

Snap2

如上图所示,这里是设置隐藏主界面快捷键,红框中是要设置的快捷键。

我也不太清楚Assigned key和Hot key的区别,反正大家看图,如果不照着做就不行。

这样就设置好了。

 

这里也顺便说说Vstart(音速启动):

我的系统安装后,它默认的快捷方式中文的都是乱码,我将其全部删除,然后再导入,又不是乱码了。

它主界面上有个搜索框,但是是网页搜索而不是我最想要的快捷方式搜索,它的快捷方式搜索要右键点击出搜索菜单项再来搜索,这样的设计真是厉害哈!

如果是win7用户这个东西基本就是鸡肋了。


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1