IT人 相轻

一晃IT行业做得有些岁月了,虽然没参加过几次面试,但是几乎次次感受到“IT人相轻”,在工作中也是如此,对于同事,也倾向于证明别人是水枪。
也面试过别人一次,说实话那人确实很水,但我不想鄙视你呀,我想的是找一个工作的伙伴啊,所以我尽量平和的问一些你熟悉的问题呀,靠,你倒好,反倒比我还大大咧咧,倒鄙视起我来了,非得我旁边的外行问你才消得了你的气焰。
也常看javaeye的文章,经常是口水大战,火药味十足,我也只是笑笑,从来不发表言论,看看吵架也是猥琐的乐事。
有些人事业比较顺的时候,就发那么一篇闷骚的帖子,极力掩盖的炫耀一番,但是表面上看去确实彪悍了一番。哎,吵来吵去不都是些打工的人吗,多个一万两万的月薪,今天你鄙视我,明天我鄙视你,确实乐此不疲!
为什么与老板直接面试的时候感觉就好些呢,觉得他是求贤若渴一般。
为什么IT人士普遍有这种现象呢,得思考一番……
也许,是竞争的关系吧……


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1