vmware虚拟机使用笔记

几年前用vmware玩Ubuntu,没做笔记,现在要用win2000server系统,于是想安个虚拟机,结果连怎么装系统都忘了……(话说现在都ghost,几年没装系统了)。

开始是想自己安装系统,先要用Nero刻盘,注意Nero刻盘要求选择刻录可引导光盘,否则启动时会加载不了。

然后安装,对于smartdrv这个东西我还是深有映像的,结果弄半天不耐烦了,索性决定下个win2000server的vmware的虚拟镜像:

http://www.verycd.com/topics/191003/

http://www.verycd.com/topics/191003/

vmdk格式是vmware的虚拟硬盘格式,不是可直接加载的vmk,所以先要建一个虚拟机,然后将硬盘指向下载的vmdk文件就可以,启动后一切顺利,可以登录winserver2000了。

网络连接我用的是桥接方式,不用担心ip地址每次会换,一般第一次启动虚拟机后,ip地址就不会换。


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1