三亚七天六夜之旅

没想到还有机会来三亚一游,这次七天六夜的三亚假期,是美好的记忆。

第一天下午坐飞机抵达三亚,住在三亚湾,第二天转至亚龙湾,直到第七天都在这里度假,第七天中午离开三亚,返程。

海 👍

三亚的海,是与马尔代夫不同的海,与游轮上远观的海更不一样。马尔代夫的海,现在想起来,居然那么温柔。三亚的海,却是一种调皮,是你的玩伴。

三亚湾 👍

三亚湾的海带点灰色,我们是第二天早上从三亚西藏大厦开元名都酒店走到的海边,是个好天气,那早上是阴天,海边都是公园,公园里已经是雾气蒙蒙,是海里带来的水雾,沙是黄沙,细细的,像河沙。

这海滩上人不多,我们站在那里看海浪看呆了,一浪接一浪,像是冲到什么礁石上一样,突然的拍高了,我现在似乎记得浪有人高,但是我知道,实际绝对没有,只是第一次见到这样的海浪,震撼到了。

看了半天,我们突然发现附近有人站在浪里,天!厉害。再向稍远处海滩看,那边有一堆人在海里扑腾呢!海涛声压不住他们的欢声笑语,我们走过去,大部分是外国人,还有小孩子,小孩子们排成一派,海浪一来,像小鸭子一样浮到浪尖上,然后落下来。也有颇多吨位超然的外国大妈,站在那海浪里,巍然不动。我才想,这浪也许没有我们看到的那么猛吧!

海滩上有许多小孔,挖开看,并没有什么东西,这海滩上也找不到什么完整的贝壳。带着初次见面的新意,我们就站在海滩上,看那海浪由大到小,最后慢慢的漫过我们的脚面,迅速的退去,周而复始。那冲到最近的浪花像一排排雪白的毛茸茸的绵羊,觉得十分可爱,让我禁不住用手去摸它们。

亚龙湾 👍

亚龙湾的海,我们是第二天晚上才去,走近海滩,只听到大喇叭里喊注意安全之类的,有许多人。大都是附近的宾馆里的游客,海涛声也很大,不过感觉要比三亚湾的涛声小。

我们本想月下看海,当天似乎是没见着月亮?这附近有很多浴场,人确实多,找了个地方站住,海水泡着脚面,感觉凉爽。这样的夜里,依然有许多人在游泳,那远处的浴场,灯火明亮,欢笑声这里都听得到。就在我们附近,看得到有人在享受海浪的冲击,海浪过来,人看似不见了,海浪退去,人又看得见了。

第三天早上下了一场雷阵雨,停了之后是多云天,没有太阳而天空明亮,正是好天气,我们迫不及待的去往海边。好美!这里的海是蓝绿色的,细沙蓝海的海滩,配上亮丽的天空,赶紧拍照!

然后再细细品味这海滩,亚龙湾果然是湾,左右两边是山的怀抱,想两只手臂围起一个湾海水,阻挡外面的大风浪。从海滩看,远处湾里有大海船,海滩上到处是游玩的人们。

今天才看清,海湾线很长,看得很远,许多的浴场,这时已经有许多人了。浴场是用绳子串在大浮标上,围成方形,人们就在这里面玩,近处是小孩子居多,远处是外国人居多,许多老外都游到绳子之外。看那近处的,浪一来,能将大人向海滩推老远。那远处的,都是露出个肩膀,浪来时,也像鸭子一样,浮上浪尖,浪过去,落回原处。这浪有时感觉就想要翻过头顶,我看他们似乎要往上游一下正好游过浪尖。那近处的,反而浪更大,经常没过人的头顶,甚至把人翻个个,惹得哈哈大笑,也有那胆小的孩子,在沙滩上就吓得哇哇大哭的。

我们就站在浅水里看,看远处,看近处,虽在喧嚣热闹中,我却感到很平静,难道这就是大海的力量。不管怎么样,我也有想去海里冲浪的强烈愿望了。

第四天早上又是一场雨,但是我们知道这预示着一个好天气!因为刚来时,就有司机介绍说,大雨会很容易晴,若是那毛毛雨,那可能要下较长时间。

果然大概上午9点就雨停了,不过却是大晴天,这让我们初次感受到骄阳的厉害,并不热,因为有风,但是特别晒,晒得皮肤疼,没戴帽子头就痛。我没搽防晒霜,本以为大男子不应搽那些的,且马尔代夫也没这样。

我们顺着海边公园,往天下第一湾的石头那里走,去往海滩的入口是众多的小餐馆,原来这里就是我们晚上从远处看到的很热闹的地方。

拍了照后,我们就从海滩上往回走,过了几个浴场后,中间有一段明显水深浪急,这里就没有浴场了,海滩上插满了警示牌-禁止游泳。这里人很少,偶遇一个捡贝壳的游客,我也捡。可能是浪急的缘故,海水里地势下降比较迅速,很清澈,我见到了几个稍微完整的小贝壳,不过像电视里的那些大海螺,简直不可能看到。

看起来没多远,走了还是有一会,有几对新人在拍婚纱照,这里也是蜜月胜地啊。

到了浴场,这次我穿上了泳衣,只敢在浅水里扑腾了,然而浪的冲击比想象中大,浪来时,若不动,会直接拍在胸脯上,或是脊背上,把你推向海滩,若是大浪,且你是坐在沙滩上的话,会从肚脐上的位置直接漫过头顶,且冲击力很容易扯开包得严实的泳帽边缘,灌水到耳朵里。海里的沙子都被卷起,将蓝绿色的水搅成黄色。

我看到有小孩在浮标末端,似乎反而比较轻松,就游过去,发现只是刚到肩膀,浪来时,看似要没过头顶,然而几乎不需要动,轻松过去。再看那近处,浪反而大些,因为水浅,人不能随水而动,只能硬生生接受海浪的拍打,那倒也是另一种乐趣了。

后来似乎是水位上升,我都不能站稳,水在我的下巴处,浪也来的急了,我的鼻塞又滑掉带不上了,呛了好几口水,只能抓住浮标不敢动,等水位下降了才游回浅处。这样玩了一上午,回过神来才感觉,身上皮肤好疼啊。

第五天的雨一直下到中午,下午是多云,好天气,然而我皮肤晒伤了,不想去游泳了,就穿着泳裤,顺着那海滩向天下第一湾石头相对的方向走,看看那边,当我偶然捡到一个还不错的小贝壳时,就边走边捡贝壳。

这里是不期望找到什么好贝壳的,沙滩上自是没有,沙滩与海水之间地势并不是越来越深,离海滩最近的稍微深点,再往水里走,却又有一条沙带,只刚没过脚踝。这里很适合找贝壳–我这样想。我就顺着这条沙带走,我发现海浪的大小,各区域并不同,往往贝壳多的地方,海浪就急,还没看清楚,一个浪就打过来,弄出许多水泡,搅起海沙。只有等潮退去的那几秒,看清了,赶紧抓住一个,往往还没拿起,一个浪打过来,直拍在脸上,眼睛被海水蜇的疼,耳朵里进了水,衣服全湿透,连背包里也进了水。哈哈,我也不管了,反正我穿的是泳裤!

沿着海岸线走到度假区的尽头,我还是有些收获的,有几个完整的小海螺,还有一块花纹像画一样的平平的珊瑚。这时稍微有点太阳在山尖上,有几个新人在这里拍婚纱照。昨天晒得太厉害,一路走来皮肤被海水蜇得有点疼。我觉得,还是我们宾馆那附近的浴场海浪最温和,最易于玩耍。

我开始在海滩上往回走,到处是欢乐的人群,有位外国女士在夕阳下坐在沙子上看书,感觉挺好。此时专心赶路,才感觉到,虽然一眼看得到起点和终点,其实走了好远。

第六天早上起来没下雨,吃早饭的时候下起了雨,9点多雨停了,我们又来到海边。我一样在浮标处玩,我将头深入水中,从泳镜中居然看到许多小鱼游过,还有一次见一条鱼就在旁边徘徊,这些鱼真大胆!后来再看,就没见到了鱼了。

今天的水温有些低,我上了几次厕所,后来脚又抽筋了,就上岸了。

三亚西藏大厦开元名都酒店 👍

第一晚我们住的三亚西藏大厦开元名都酒店👍,离机场很近,大概20元的出租费就到了。

这家酒店很不错👍,值得称道,服务周到,价格很实惠,300元标间住房还算豪华,还送自助早餐,自助早餐还不错,真是良心。酒店后面是条小河,阳台可以看到三亚湾。如果讲实惠的话,其实可以在这里度假,慢慢走个十几分钟就到了三亚湾海边,酒店有自带游泳池,我看了一下,挺干净的。服务员挺客气,还提醒我们注意事项,以免被宰。

亚龙湾迎宾馆 👍

后面几天我们住的是亚龙湾迎宾馆👍的别墅,离亚龙湾很近,慢走也大概不要10分钟,别墅自带私人泳池,就像后面的森林公园的别墅一样的泳池,那里就是电影非诚勿扰第二部葛优舒淇演戏的那个宾馆,当地的司机告诉我才恍然大悟,原来非诚勿扰是拍的亚龙湾的景色。

亚龙湾迎宾馆的别墅挺不错的,有个自带小院子,里面就是泳池正对大海,躺在泳池里就可以看到大海,两间大卧室也是全开落地大窗对着泳池和大海,比马尔代夫还豪爽😄。

别墅区比较大,有的房间离得远,你可以呼叫免费通勤车到大门口。

只不过那里的空调有些问题,酒店的工作人员负责任的解决了,并把我们调到离大堂更近的别墅,感谢!

宾馆里还有一个较大的公共泳池,这里有小孩子玩的大滑梯,穿洞滑梯。大滑梯很宽有些陡,两旁有水幕,池子里全是小孩子,不过我看到滑梯跃跃欲试,被旁边的救生员吹哨子赶下来了,尴尬!其后另一个小孩的爸爸也表现出同样的激情,遭到同样的待遇。

吃喝 🍹

吃喝还是比较贵的,亚龙湾迎宾馆酒店的送餐我们点过,贵,不过味道还不错。吃过酒店的铁板烧,比起马尔代夫的铁板烧,还是差了些,马尔代夫的日本厨师估计也是个二道贩子,但那甩鸡蛋的功夫令我记忆深刻。

由此可见,三亚西藏大厦开元名都酒店300元包不错的早自助餐,确实良心。我们还在那吃过午餐,没想到一碗炒饭,一碗面的分量这么多,特别是那面,够3个人吃的还不止,良心👍。

我们在亚龙湾迎宾馆附近的小海豚👍吃的海鲜,我们让店家的车过来接。先要自己选海鲜,我们计算了好多时,选了波士顿龙虾,石斑鱼,生蚝,鲍鱼,皮皮虾?海胆。这家店还算正规,服务员帮我们捞,将水从袋子里沥干净才上秤。还可以打发票。这让我们放心。我们还点了个海南的本地菜四角豆,吃起来像刀豆,有点硬。

买完海鲜再计算加工费,服务员很仔细,指出波士顿虾有一条少了两条腿,在账单上记明了。这才送去制作,不过也没花多少时间。味道呢,生蚝我一向不喜欢,鲍鱼肉倒是多,有点老,我只记得蒜味了。石斑鱼肉很嫩,只不过调味汁味道太重,一种甜味,鱼的味道被盖住了。皮皮虾倒是不错,椒盐的味道脆脆的壳,那壳依然扎手,肉没多少,我将那壳像薯片一样也吃了。海胆蒸蛋我只吃出了鸡蛋味,海胆吃起来像沙子,吐掉了……看来我们还是不适合吃海鲜。

吃完还是小海豚的车免费送我们回宾馆,我们是通过网络点评找到这家店的,这要得益于网络时代,小海豚不错👍。

感谢网络时代的便利,其余我们大部分都点外卖,这里的云吞和香港吃过的云吞差不多,香港吃的云吞,只记得好吃,虾子大且鲜嫩,具体什么味道,完全忘记了。

尝过两样小吃: 清凉补,椰奶+花生,红豆,绿豆,椰果,葡萄干,很甜,冰冰的,奇特之处是花生米,加入这一味别有一番味道。 椰子冻,有椰豆,葡萄干,红豆,甜!

行 🚗

这里的的士比较小,我们都是用的滴滴,滴滴确实很方便,这有得感谢网络时代。三亚交规礼让行人,又一次我们等车过,车就一直等在那里让我们过,也不按喇叭,等了半天我们才明白,感觉很舒服。

我们走的公路风景如画,山青水秀,绿化十分的好,去往亚龙湾的路,两旁都是榕树,且看起来有相当树龄,枝叶茂盛,绿意幽幽,让人心旷神怡。

离开亚龙湾的路两边都是棕榈树。

在三亚湾,我们误认为那高大的棕榈树(椰子树?)是电线杆,太像了,如果你只看底部的话,像水泥一样的颜色,没有什么瑕疵,粗壮,滚圆,上下直径几乎一样,只等你往上看老远看到叶子时才发现是一棵树。

美丽的三亚 🥥👍

此次三亚之旅,天气真是好,老天真是照顾。去时日丽风和,回程风和日丽。中间几乎天天晚上下雨降温,早上多云防晒,太感谢了!

空气很好,蓝天白云,海风拂椰林,想我这长期鼻炎,咽炎患者,感觉浑身舒坦。

遇到的工作人员,司机都很礼貌,给我们留下良好的印象。

还要感谢我的领导们,允许我的假期才得有此机会留下美好的记忆,感谢!

感谢一切该感谢的!


Total views.

© 2013 - 2019. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1