什么时候锻炼好?

最近国内流行锻炼的说法:下午4点到7点最好。

这不不是和我们一贯以来早上锻炼的习惯相反吗?

处于对国内砖家叫兽的了解,我特地查了一下国外的资料,有如下结论:

科学研究表明,下午4点到7点确实是人体较活跃的时间段,但是并不是说这个时间段锻炼就是最适合你的,实际上,你觉得什么时候锻炼适合你,那就是你锻炼的最好时间,贵在坚持!

国外研究表明,经常早上锻炼得人早上肌肉有较好的状态,晚上锻炼得人,晚上肌肉有较好的状态。

锻炼一个小时以内,可吃可不吃,但是一定要喝点水。

一个小时以上者,则一定要吃点食物,喝些水。

 

以下是我个人观点:

从我对中医的领悟来讲,冬天还是太阳出来一小时以后,太阳落山半小时之前这段时间锻炼较好,冬天主藏,不要将自己的身体暴露在肃杀寒气之中。也对应古人“日出而作日入而息”的生活规律。

参见:

http://www.naturallyintense.net/blog/personal-trainer-nyc-articles/when-is-the-best-time-to-exercise/

http://goaskalice.columbia.edu/best-time-day-exercise


Total views.

© 2013 - 2018. All rights reserved.

Powered by Hydejack v6.6.1